沒爆雷請進!半澤直樹住院 竟能「加倍奉還!」

財經中心/綜合報導

日劇《半澤直樹》的效應持續延燒。堺雅人所飾演的男主角,在結尾狠狠教訓魔王大和田常務(香川照之飾),讓不少上班族拍手叫好。只不過男主角半澤直樹激進的情緒表達方式,讓不少戲迷都擔心「他會不會爆血管啊?」

▲台灣的「半澤直樹」們請注意,壓力過大容易讓身體健康亮紅燈。(圖/取自網路)

保險專家陳美娟表示,若是像半澤直樹一樣,職場壓力過大,建議民眾應當趁年輕投保醫療險,避免生病住院,中斷收入來源。

請繼續往下閱讀...

行政院主計處日前公佈,今年1-7月實質薪資4萬6786元,是2009年金融海嘯以來最低、薪資也到回16年前的水準。一般上班族面對上司的要求,情緒無處發洩只能隱忍。

日本職場劇《半澤直樹》男主角堅持立場大是大非,不惜與上司公開宣戰的劇情安排,劇中橋段更常引發上班族共鳴。

只是不少上班族上有父母、下有子女,堪稱三明治族群,在工作、家庭夾擊下,就算沒有像半澤直樹怒吼,壓力也是很大。

醫師指出,莫名焦慮、高血壓、耳鳴甚至耳聾……等自律神經失調,便成為不少中壯年好發疾病。「生病了,最怕是不敢就醫,讓病情加重!」保險專家陳美娟強調。

許多上班族累積太久,病倒了也不敢前往就醫,就是擔心醫療負擔以及收入的中斷。保險專家陳美娟建議,年輕人若收入穩定,應該趁自己「一人飽全家飽」之際,先幫自己投保醫療險附加實支實付保障。

若經濟許可或是有家庭後,再視責任輕重調整保險內容,住院休養期間得到完善的醫療照顧,多餘的理賠金,還可彌補住院休養期間薪資的缺口,減少家庭負擔,讓醫療保障更齊全。

陳美娟補充,尤其目前不少醫療險都有推出「無理賠增值金」的保障機制,也就是說,若保戶購買保單後,在一定期間都沒有生病申請理賠,住院日額還能夠依照比例增值,住院理賠也有機會「加倍奉還。」

►►►更多保險好康新知請上ETlife

●想了解保險內容,請洽東森保險代理人

●客服專線:0800-000-908

●服務時段-周一到周五早上9點到晚上9點,星期六9點到下午6點。星期日與國定假日請留下連絡訊息,服務人員會在到班後立即跟您聯繫。

●東森保險代理人為服務更多民眾,特別推出「東森car好康」APP(點我下載),提供事故救援資訊服務。駕駛人可以透過app進行道路救援,了解事故報案程序以及注意事項,讓事故排解更有效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面