269旅戒護士陳嘉祥爆:范佐憲交代「好好照顧」洪仲丘

▲范佐憲被蕭志明及陳嘉祥爆出曾交代「好好照顧洪仲丘」。(圖/東森新聞)

社會中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘疑遭虐死案,桃園地院24日召開準備程序庭。269旅禁閉室長蕭志明與戒護士陳嘉祥在庭訊時說,上士范佐憲當初有交代他們要「好好照顧洪仲丘」。洪仲丘姊姊洪慈庸聽到這番話後,強調洪家不會原諒范佐憲。

桃園地院審判長在庭上審訊269旅禁閉室室長蕭志明等人,了解洪仲丘在禁閉室中是否有遭受不當操練。陳嘉祥和蕭志明都在庭上證實,當時542旅將洪仲丘送禁閉後,范佐憲就在門口說要「好好照顧洪仲丘」,但蕭志明認為如果要好好照顧洪仲丘就不應該送禁閉,在部隊加強訓練就可以。

至於被問到洪仲丘身體不適的情形,陳嘉祥等人也說沒丟下他不管,他們都認為洪仲丘是氣喘不過來,並沒有認為洪仲丘中暑。但審判長問陳嘉祥等人說氣喘是否會產生意識混亂的情況,他們都說「不清楚」。

洪仲丘的律師邱顯智在庭審結束後表示,陳毅勳等人的說法都避重就輕,可能串供隱瞞事實。洪仲丘的姊姊洪慈庸也說,之前有媒體報導大家都把范佐憲「妖魔化」,其實並不是這樣,范佐憲做很多事情都有證人舉報,因此她完全無法原諒范佐憲這個人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面