搭白牌計程車最貴 乘客險150萬元瞬間蒸發

財經中心/綜合報導

不少人都搭乘過將家用車當作計程車,也就是俗稱的白牌計程車,由於車資較合法計程車便宜兩成,成為不少民眾「私底下」的省錢交通工具。不過,白牌計程車因為非合法計程車,多數沒有投保乘客險。

東森保險代理人副總王令佐提醒,「政府規定計程車車隊必須幫每名乘客投保150萬元的乘客險,一但發生車禍造成傷亡,除了強制險外、有沒有乘客險,保障就差很大。」

▲白牌車車費便宜,影響計程車司機生計。(圖/資料照片,東森新聞提供。)

白牌計程車除了沒有計程車的營業執照外,一般也較少爲乘客加保乘客險。以前陣子發生在新竹白牌計程車交通事故,造成駕駛以及乘客共四人死亡為例,若沒有投保乘客險,東森保代王令佐說,「乘客就只能獲得2百萬的強制險保障。」

請繼續往下閱讀...

事實上自2012年開始政府便規定,只要是非個人自營、加入車隊的計程車就必須幫每名乘客投保至少150萬元的乘客責任險,「一但發生事故意外造成乘客傷亡,除了強制險200萬外、還有150萬乘客險理賠,共計350萬的保障。」

值得注意的是,這類計程車所投保的乘客險,必須是駕駛人肇事才有理賠。若是因為後方的車輛追撞,導致計程車上的乘客死亡,就不屬於乘客險的保障範圍。

►►►更多保險好康新知請上ETlife

●想了解保險內容,請洽東森保險代理人

●客服專線:0800-000-908

●服務時段-周一到周五早上9點到晚上9點,星期六9點到下午6點。星期日與國定假日請留下連絡訊息,服務人員會在到班後立即跟您聯繫。

●東森保險代理人為服務更多民眾,特別推出「東森car好康」APP(點我下載),提供事故救援資訊服務。駕駛人可以透過app進行道路救援,了解事故報案程序以及注意事項,讓事故排解更有效率。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面