大家來說鬼/白衣女鬼七孔流血......飄浮在空中

紅玦

小時候,家住在一棟只有二樓的木造平房,在高雄三多戲院的附近,二樓是一個大通舖,是我們全家人睡覺兼我k書、玩耍的地方。

那是一個蠻複雜的環境,居民的生活水準不高,而且,土地開發的程度不高,晚上常常昏昏暗暗的,給人一種陰森森的感覺。

示意圖/《大法師》劇照,取自網路。

所以也都有一些奇怪的傳說,譬如某棟房屋裡有某位仁兄自殺,某間房子裡頭有人遇見過女鬼......等等。

起初還以為是大人們沒事編個故事,用來嚇唬我們這些頑皮小孩子的,所以不甚在意,誰知道,就偏偏被我遇見了好幾個,都是我老爸老媽告訴過我的,下面是其中的一個。

在我家的隔壁,是一間養雞場,因為四周圍都是用木板隔成的籬笆圍起來,而且隔得很完全,幾乎看不到裡面,那一戶人家也都幾乎不見人影,所以我們都不曉得那裡面到底養了些什麼,也不知道到底住了人麼人。

只是因為每天早上都聽到公雞的叫聲,所以我猜想那裡面至少有養雞,下課後,我和鄰居一群年齡相仿的孩子們,常常聚在那間養雞場的外面,那裡有一個小小的空地,我們會玩著彈珠,ㄤㄚ標,陀螺......等等童玩。

有時候會不小心把彈珠打到籬笆的裡面去,你知道,小時候最寶貝的東西莫過於自己的「彈珠王」、「陀螺王」了......

所以,有時候會想翻過籬笆,把彈珠取出來,但是那籬笆實在是太高了一些,對我們著些小毛頭來說。

於是,有人去請了他哥哥來翻,我們一群小毛頭則在籬笆下面把風......

就在大哥哥翻上去的同時,不可思議的事情又發生了,我竟然看到籬笆裡面的情形!

裡面只有兩三隻老雞,有很多地方根本都結了蜘蛛網,好像很久沒人住過了一樣。

(只是不知道那些雞到底是誰在餵牠們啊?)

再看到屋子裡的情形,很昏暗...真的很久沒人住了,天啊!我看到一個女人!一個穿白衣,七孔流血的女人!

(哇~!她好像很生氣!她不喜歡我們去吵她...)

我趕緊叫大哥哥回來,他不聽,硬是要把彈珠等東西找回來。因為經過了一段時間的玩耍,我們一群小朋友掉在裡面的寶貝也不少了。

他好不容易翻過去,那幾隻雞竟然追著他要啄他!連他也覺得不可思議,不敢下去了,最後還是作罷。

(幸好大哥哥沒有下去,因為,那些雞根本就是女鬼養的!)

後來才想起老媽說過,那間雞場裡頭有一個女的為了丈夫外遇而上吊自殺,在她死後,那丈夫也莫名其妙就發瘋了。

故事完了嗎?還沒哩......隔幾天晚上,我準備上樓睡覺,走到二樓,面向那間雞場的窗子那邊有我的書桌,我走過去整理我的書包,把作業簿擺回書包裡頭,準備隔天上學帶去給老師批改。

忽然聽到有人叫我!(嗯?樓上沒有別人啊?)

抬起頭一看,不看還好,一看...哇!她又出現了...還是那張七孔流血的臉...還漂浮在半空中......忽遠忽近的...

遠的時候就在她的那間屋子裡,近的時候又突然飄到我的眼前......(我的天啊!妳想嚇死我也不用這樣啊!求求妳別靠近我好不?)

她終於說話......你們要的東西都還你們了,不要再進來吵我!隔天就聽到鄰居說,「奇怪?!彈珠都跑回來了?是不是你去拿的啊?

我趕緊去看我的百寶箱...果然一件都不少...天啊......我還是丟掉算了.....#_#

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

SEVENTEEN演唱會搶票猜題練習!

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

男女交往像棒球 終極目標回本壘

ETtoday躍居新聞網站首位

說鬼/誰在敲門

「找寶傑請左轉」東森電視不在東森集團

連辦公室植物放前放後都有講究

「我看我拍」上傳影音人氣破百萬

說鬼/飯店裡的滴水聲

一吃二碰三胡牌 國粹知識你懂多少?

說鬼/真實遇到。

說鬼/921樟湖滅村驚悚之行

【測驗】你能找到消失的密室嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面