天兔颱風來襲 金管會促保險業加強保戶服務

記者蔡怡杼/台北報導

為因應天兔颱風及其降雨可能造成的損失,金管會已責成中華民國人壽保險商業同業公會、中華民國產物保險商業同業公會轉知各會員公司主動瞭解,如有災情,並應積極協助民眾辦理理賠相關事宜。

今管會表示,就人身保險而言,民眾因颱風所致的死亡或傷害,可依其自身保險狀況,向保險公司申請理賠,就財產保險而言,民眾投保之保單如有包含因颱風或洪水所致的損失者,如火災保險附加「颱風及洪水保險」、「地層下陷、滑動或山崩保險」、汽車車體損失保險附加「颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水附加條款」、營造綜合保險、安裝工程綜合保險等,可依契約約定向保險公司請求賠付。

此外,金管會也提醒民眾審視自身投保狀況並檢視颱風災損,亦督促各保險公司儘速配合辦理理賠;民眾如對於理賠事項仍有疑義,於各公司及產、壽險公會網站均已公告免付費服務專線,民眾可多加利用。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面