關懷弱勢童!中信跨海推動6年設立30所教育示範基地

▲中信慈善基金會與中國關工委攜手照顧弱勢孩童,中國關工委主任顧秀蓮(左)頒發「特殊貢獻獎」及愛心證書,由中信慈善基金會副董事長陳國世(右)代表接受。(圖/中國信託慈善基金會提供)

記者蔡怡杼/台北報導

中信慈善基金會發揚多年來從教育協助孩子脫貧的理念,跨海與中國關心下一代工作委員會(關工委)、中國社會福利基金會關心下一代基金(關心下一代基金)合作,推動為期6年於中國大陸各省分的弱勢、偏遠及少數民族地區,設立30所「中國關心下一代教育示範基地」計畫,除了改善硬體資源外,更希望提升大陸弱勢偏遠地區的師資水準及增進受助學童的城市交流體驗等軟實力。

關工委主任顧秀蓮日前特別頒發「特別貢獻獎」予中信慈善基金會董事長辜仲諒,表彰其為弱勢孩子付出的力及卓越貢獻。

請繼續往下閱讀...

關工委與關心下一代基金日前於北京市崑崙飯店舉辦「給我你的愛,關心下一代─皇馬巨星慈善晚會」,現場冠蓋雲集,包括關工委主任顧秀蓮、關工委常務副主任暨關心下一代基金理事長武韜、海峽兩岸關係協會執行副會長李亞飛、中國信託金融控股公司最高顧問江丙坤、中信慈善基金會副董事長陳國世、執行長高人傑等貴賓,以及曾獲「世界足球先生」美譽的路易斯.菲戈(Luis Figo)等多位西班牙皇家馬德里俱樂部足球巨星均到場出席。

陳國世指出,「中國關心下一代教育示範基地」是第一個以教育脫貧的理念搭起兩岸慈善單位合作平臺的重要計畫,中信慈善基金會很榮幸能分享幫助孩子脫貧的經驗。

陳國世進一步說明,辜仲諒一直認為教育是幫助弱勢孩童脫離貧窮的最佳管道,從1985年起,中國信託在臺灣透過「點燃生命之火」愛心募款活動,籌措資源幫助弱勢孩童以教育方式脫離貧窮。29年來,已有超過25萬名臺灣弱勢孩子得以安心上學。2011年中信慈善基金會更進一步推出臺灣首創的「信扶專案」,積極幫助弱勢家庭以創業方式獲得穩定的經濟收入,希望讓更多弱勢孩子能於安心的環境下成長,享有公平的教育資源。

關工委成立於1990年2月,經大陸國務院批准成立,中國大陸各省市縣區及相關行政管理部門皆設立關工委組織,主要為中國大陸關心下一代教育的各界菁英組成,目前成員超過1,200萬人。

「中國關心下一代教育示範基地計畫」以教育脫貧為理念,為期6年,將在中國大陸設立30所教育示範基地,提供多元的資源,除了協助改善教育示範基地的硬體設備外,更重要的是強化教育示範基地的軟實力,提升師資素質及學童城市交流機會。

關鍵字:中信金,中信慈善基金會,關工委

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面