地方 地方焦點

彰化保麗龍版黃色小鴨哭哭? 黑眼圈掉漆囧臉遊八寶圳

東森新聞記者陳永毅、潘靚緯/彰化報導

黃色小鴨魅力無法擋,彰化花壇鄉公所慶祝中秋節,用保麗龍做了一隻120公分高的小鴨,還熱熱鬧鬧放鞭炮、舉辦下水儀式,只不過這隻黃鴨的比例似乎不太和諧,眼睛塗成黑黑一大圈,還沒下水染料就融化暈開,從眼睛滴下來像是脫妝,頓時變成囧臉哭哭鴨。

黃色小鴨千呼萬喚,終於在中秋節亮相,綁上喜氣的領結下水,下水典禮當然不能隨隨便便,喊完口號還要再放鞭炮,現場相當熱鬧。瞧!這隻小鴨在八寶圳悠哉悠哉,邊遊還會邊噴水,吸引民眾圍觀拍照,只不過靠近一點看,發現怎麼哭了,而且眼淚還是黑色的。

民眾驚呼,「眼睛太黑了黑眼圈,這是睡眠不足的小鴨。」可愛小鴨眼睛掛著一圈大黑輪,還沒下水前,彩繪顏料卻先融化暈開掉漆,看起來就像隻囧臉的哭哭鴨。

跟高雄碼頭的黃色小鴨一比,彰化小鴨用保麗龍做的紋路粗糙,和正版黃鴨渾圓飽滿差很大,而且高雄的小鴨還加了白點畫龍點睛,彰化的眼睛看起來像熊貓,嘴巴還多了一圈黑邊。

「有點胖感覺整個外型不太和諧」、「不要太近看就好了嘛」,民眾你一言我一語的評論,但像不像沒關係,大家看了開心就好,誰叫療癒系小鴨魅力無法擋,不只在水裡遊還能在天上飛,小鴨做成的風箏在天上飄,頭頂上像多了皺紋可愛又滑稽,主辦單位還貼心提醒,大家要注意防颱,否則會跟小鴨一樣飛上天,黃色小鴨超可愛,激起大家無限的想像力。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面