東森《關鍵》劉寶傑自爆脊椎長瘤 永遠跑不動險癱瘓

2013年09月18日 00:01

▲劉寶傑自爆脊椎裡長了一顆瘤,差點癱瘓。(圖/記者徐文彬攝)

記者黃子瑋/台北報導

知名主持人劉寶傑自曝過去曾差點癱瘓!他難得上節目,自曝還是報社記者時,走路一拐一拐,右腳只能抬高10公分,後來檢查發現,原來是脊椎裡長了一顆瘤,隨時可能癱瘓,就算開刀也可能癱瘓。」而他主持東森《關鍵時刻》坐穩收視寶座,卻被爆料在錄影途中會直接喊卡,他害羞結巴說:「還,還好啦。」

▲劉寶傑上中天《小燕之夜》。(圖/記者徐文彬攝)

劉寶傑開啟新聞台談話性節目風潮,他透露當初開播時要他暢聊「羅斯威爾事件六十年」,讓身為天主教徒的他有苦難言,害怕會被天打雷劈。他現在主持節目一站就是2小時,但其實當年他跟著陳水扁跑選舉,所有團隊都是用小跑步在跑行程,只有他永遠跑不動,「因為我身體不舒服,那時候還被笑說是不是腰有問題。」後來才知道劉寶傑的脊椎裡長了顆瘤。

▲▼ 劉寶傑和謝哲青、尹乃菁上節目。(圖/記者徐文彬攝)

劉寶傑出新書,目前僅上蔡阿嘎網路節目及張小燕主持的《Kanebo SS小燕之夜》,他被問到到友台錄影是否有和東森報備?他直回:「沒有耶!」劉表示,張小燕是恩人也是導師,「這次有機會可以上她的節目是我的榮幸。」他強調,「自己來上的是小燕姐的節目。」至於日前洪仲丘案件,《關鍵》收視率被《新聞龍捲風》超過,劉寶傑樂觀其成,他說:「我們偶爾要接受不是王的事實,這也不是壞事。」

讀者迴響