勞委會辦種仔研習營 促年輕勞工投身工會 

記者林潔玲/台北報導

勞委會17日表示,將辦理102年大專院公會種仔研習營,於9月30日至10月2日辦理1場次,為期3天2夜之活動。勞委會勞資處強調,現在要年輕勞工投身工會很難,希望能藉由研習營,讓學生開始培養勞工意識,進而提高往後的服務意願。

勞委會表示,雖然研習營活動自98年辦理迄今,參與的學員僅160人,但勞資處強調,若是40人中有3~4個能投入工會,就相當有價值。同時也表示,本年度活動與以往不同的是,將安排青年學子最喜愛的各業別人員授課,例如職業棒球工會理事長彭政閔、或是空服員、國內知名企業與媒體界等知名人士。

勞資處認為,透過面對面現身說法,讓學員們可以近距離感受工會幹部的心路歷程及經驗分享。另為提昇學員勞動意識,以課程中播放紀錄片,並透過親身參與製作的講師現身解說,能讓學員瞭解我國勞工運動的精神。
目前各工會除有資深幹部或會務人員積極推動會務發展外,急需引導年輕新血注入活力,強化工會組織之運作發展、以保障勞工權益。此次活動地點訂於台北龍邦僑園會館(台北市北投區泉源路25號)。

請繼續往下閱讀...

勞動三權自100年5月1日新勞動三法修正後正式施行,讓我國集體勞資關係邁入新紀元,並促使勞工團結權、團體協商權與團體爭議權獲得更完善之保障。但在勞動三權的行使,仍需要依賴工會力量來活躍,全體勞工的積極推動支持參與,是為關鍵。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

養了2年米克斯原來是「喜德」 無修圖本尊照讓網笑瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面