雷曼兄弟破產5周年!海嘯前定期定額 至今9成賺錢

記者林潔玲/台北報導

距離全美第四大投資銀行雷曼兄弟破產已滿五周年,如今五年過去,根據理柏統計,從海嘯前開始以定期定額紀律扣款進場,即使經歷金融海嘯大洗禮,目前仍有九成投信基金獲利,平均報酬率達13.24%。

成立近160年的雷曼兄弟在2008年以負債6130億美元,寫下美國史上最大金額破產案,並帶來百年未見的全球金融海嘯,而在這五年定期定額扣款中,表現最佳的類型為生技,最高繳出五年73%的定期定額報酬率。

根據投信投顧公會資料顯示,截至八月底的定期定額人數微幅下滑,但投資金額上升,顯示留在場內的投資人,有擴大投資金額、逢低布局的傾向。

在市場動盪之際不知如何掌握進場時間點時,採取定期定額投資是相當有效的投資方式,以2008年8月底海嘯發生前進場為例,國內投信發行的637檔基金中,過去五年定期定額平均報酬率達13.24%,其中有九成基金擁有正報酬。

請繼續往下閱讀...

德盛全球生技大壩基金經理人傅子平認為,那斯達克生技類股近幾年表現強勢,今年將邁向第五年多頭,由於產業趨勢從海嘯後觸底向上,長期定期定額下來能擁有好成績,短期來看,生技產業仍坐擁9月進入醫學研討會旺季、近期在歐洲有多發性硬化症新藥通過、併購案件持續為生技個股點火等三大利多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面