紐時頭條/總統人馬桑默斯 放棄角逐「聯準會」主席

▲為免引發政爭,前財長桑默斯宣布放棄角逐聯準會主席。 (圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國前財政部長桑默斯 (Lawrence Summers) 意外宣布,決定退出聯準會 (Fed) 主席的角逐。原本是受歐巴馬最尬意人選的他表示,退選理由是不希望國會因他掀起爭端,對國家造成傷害。 鎮

桑默斯棄選後,「聯準會」副主席葉倫(Janet Yellen)目前是最有希望於明年1月接替柏南克(Ben Bernanke)的候選人。倘若當選,她將成為首位接掌「聯準會」的女性。

民主黨的重量級參議員曾暗示,倘若桑默斯獲得提名,將投下反對票。桑默斯給歐巴馬總統的信裡指出:「我勉強得出結論,倘若獲提名後後,國會對我行使同意權時,過程恐怕會相當嚴厲艱辛,對 Fed、政府或國家根本的持續復甦均無助益。」

參院內部對於桑默斯的提名傾向反對。根據先前報導,銀行委員會22位成員裡,佔數量優勢的民主黨,亦有人表態將投下反對票,共和黨議員也未表示力挺。

歐巴馬發表聲明說,他接受桑默斯的決定,並且稱讚他說:「作為前經濟顧問,桑默斯是我團隊的關鍵成員,曾共同面對大蕭條以來最嚴重的經濟危機,他的地位舉足輕重,因為他的專業知識、智慧和領導才能,讓我們得以挽回經濟成長。」而歐巴馬表他會「永遠感激桑默斯」。

歐巴馬曾提及 3 位可能獲提名接替伯南克的人選裡,除了桑默斯與葉倫之外,還有一人是前「聯準會」副主席柯恩( Donald Kohn)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面