國北教大宿舍工程延期 開學了…600名女學生頂樓洗澡

▲國北教大大女舍未完工急設淋浴間,600名學生必須在頂樓洗澡。(圖/翻攝華視新聞)

生活中心/台北報導

大學陸續開學,住宿生提著行李搬進宿舍,但眼前的景象令人傻眼。國立台北教育大學第一宿舍因整修工程未能完工,各樓層沒水也無法使用衛浴設備,只能緊急在頂樓設置臨時淋浴間和流動廁所,約有600名女學生必須到頂樓洗澡,校方還將這學期住宿費大漲2成5,學生痛批實在太扯了。

國北教大住宿生控訴,第一宿舍浴室地板和洗手台凹凸不平,整面水泥牆連磁磚都還沒鋪,各樓層沒水又沒衛浴設備無法洗澡,感覺好像住在工地裡,「不方便也很奇怪」。

請繼續往下閱讀...

校方雖然緊急在頂樓放置流動淋浴間和廁所,但住宿生不滿學校竟要她們在頂樓洗澡,燈光又不是很好,根本沒人敢洗,而且原本住宿費是5600元,這學期漲到7000元,漲幅高達2成5,住宿品質卻讓人難以接受。

國北教大主秘周志宏解釋,原本希望浴廁整修好再來漲價,沒料到承包商施工程期限延誤,導致宿舍無法趕在學生入住前完工,在施工這段期間將不收學生住宿費,會依照周數扣除費用,並加派1名女性保全人員在洗澡時間巡邏,工人進出宿舍必須穿上工作背心做為辨識,以保護住宿學生的安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐告「把家裡食物吃光光」被罵翻! 老媽狂轟猛唸...牠伸手:賣勾供啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面