壽險投資不動產 戰場錢進中南部

▲壽險業投資不動產最低投報率為2.875%,業者認為門檻過高,北部根本很難達標,中南部還比較有機會。

記者林潔玲/台北報導

壽險業錢進不動產遭金管會卡住九個月後,在8月時終於解禁,南山人壽也成為開放後首家投資成功的壽險業,但壽險業普遍認為,金管會所訂定的最低投報率2.875%門檻過高,更有業者認為北部根本很難達標,中南部還比較有機會。

房仲業者也表示,壽險投資不動產,中南部機會還是比較大,投報率3~3.5%是絕對跑不掉。但房仲業者也說,投資中南部仍以五都的精華地段為主,例如台中七期、高雄夢時代亞洲新灣區,以及美術館附近,都是相當搶手的地區。

請繼續往下閱讀...

而針對龍巖人本持有的淡江大學旁複合式學舍商場「HI-CITY」,正式公開招標,市場預估,該案底價約17億元,目前有意投標的業者至少有10組。但房仲業者認為,雖然此標案號稱投報率有3.5%甚至到4%,但因為學生族群的標案較為複雜,管理成本也較高,對壽險業吸引力有限。

南山人壽副董事長杜英宗日前也指出,整體來看,在投報率2.875%的規範下,其實中南部符合條件的比較多,台北雖然會有,只是很難找。同時他也強調,勤美誠品該地的標售案,光租金就已經超過2.875%,且土地會持續增值,投報率肯定超過更多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面