專家:亞高收益債 違約率將上揚 

記者林潔玲/台北報導

QE退場敲警鐘,目前的亞洲高收益債的投資評價,隱含著未來12個月的違約率為8.2%。專家表示,這樣的預估值,是不含公債的波動,透露出當前的亞洲高收益債券價格已承受過度的風險,且已反應市場的波動,特別是目前預期未來12月的違約率小於2%,總之雖將略微上揚,但預期依然盤旋在低檔。

富達亞洲高收益基金經理人Bryan Collins指出,對照極端市場環境,目前的亞洲高收益債的投資評價,隱含著未來12 個月的違約率為8.2%。然而,這樣的預估值,是不含公債的波動,影響所有美元資產,雖然高收益是存續期間短的資產,透露出當前的亞洲高收益債券價格已承受過度的風險。

過去幾個月來,市場由中國經濟成長與聯準會縮減購債規模的消息所主導,造成全球債市走軟,特別是新興市場。即使某些國家面臨匯率走貶、中國也因成長趨緩而失色,但仍有一些中國公司債的表現超前。

從投資評價的角度來看,目前的水準透露出違約風險的可能。Bryan Collins強調,在考量發債企業的基本面風險後,已經看到越來越多的發債企業,其交易價格已到了不切實際的低水平,透露出債券價格具投資吸引力。

請繼續往下閱讀...

此外,富達證券獲金管會核准,新增代理富達全球入息基金 (Fidelity Funds- Global Dividend Fund),9月起將由中國信託商業銀行首賣,鎖定高股息、股息永續成長及企業獲利延續能力等三大篩選門檻,迎戰低利、低成長、低獲利的不利環境,協助投資人追求收益、分散風險需求,掌握投資契機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

200元夜市抵用券來了!士林、..

郭台銘不選總統了! 鴻海早盤股..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣唯一蟬聯10年 友達入選道..

鴻海集團海外股價受挫!富智康、..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面