瘋電影/7號房的禮物 令人咂舌的朝鮮法庭

文/賴賴



片  名:7號房的禮物

英文名稱:Miracle in Cell No. 7
上映日期:2013-08-30
類  型:溫馨/家庭、劇情
片  長:2時07分
國  家:韓國
語  言:韓語
導  演:李煥京
演  員:《雙面君王》柳承龍、《原來是美男》朴信惠、《王的男人》鄭進永、葛瀟轅
發行公司:前景

劇情簡介

《7號房的禮物》描述智能障礙的中年男子永谷被誣陷犯下殺人案。天性忠厚的他在監獄七號房裡因緣際會救了老大一命,老大決定率眾幫永谷實現願望,偷渡跟他相依為命的6歲女兒妍思進來相會。


▲獄友得知太太生孩子消息。(圖/前景提供)

沒想到進來有路、出去無門,妍思因此得以跟爸爸一起偷偷生活在牢裡。永谷無私的父愛與小女孩溫暖甜美的笑容漸漸感動了這群失去自由的罪犯。


▲因為女兒進入監獄,為幾位同房的牢友增加許多生活樂趣。(圖/前景提供)


耶誕節前突如其來的死刑令撼動了這個溫馨的小天地,原來幕後主導的警政高層就是死者的父親。
身陷囹圄的這群人展開周詳計畫,無論如何都 要讓這對只有彼此的父女在一起。


▲聰明的小女孩深得人心。(圖/前景提供)


韓版《他不笨,他是我爸爸》+《綠色奇蹟》+《美麗人生》。(前景提供)


▲最後為自己辯白的機會,傻父被要脅,為了女兒放棄。(圖/前景提供)

瘋言瘋語:

故事很溫暖感人,融入了善良弱智父與聰明小女兒,進入監獄後的兄弟情誼,很精采好看感動,難怪會在韓國賣翻,而劇情編寫合情合理,連典獄主管都傾力協助這個可憐的無辜者,最後的結局更是令人憤慨,不過也收穫了一個知書達禮,成為人上人的律師女兒,很好看很好看。

韓國電影編劇工業相當成熟,他們研究所有好萊塢經典賣座的劇本,分解成公式後,套入各種不同元素,但流程不變,神不知鬼不覺的,一部一部賣座,這是人家成功的地方,有多少創意是可以被市場接受的,電影還是需要有進帳能力才能談及藝術文化誠意,不然就會跟沒落的台灣各地文化一樣,商業電影有其存在必要性,而這部韓國片,雖無大創意,但溫暖了所有觀眾,人性之善再次發揮,歌頌父愛的偉大。

 ★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

名家熱門新聞

頭期款可不可等我一下啊?

向羅伯比洛特律師致敬拒用不沾鍋

遠離渣男!專家:關上手機早點睡

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

葉文忠/病毒危機,你只注意搶口罩?

夢到貓咪代表什麼意思呢?

超市火鍋肉片變出5道美味料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

王子走不出女星謎霧

老婆我殺了妳愛人的女朋友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面