九八投洽會前夕 廈門市長會見廖尚文允諾速推快速通關

記者曾雅玲/廈門報導

九八投洽會開幕前夕,廈門市長劉可清會見東森董事長廖尚文等重要台灣參展單位,針對兩岸電子商務跨境交易,廖尚文再次就「快速通關」議題向劉可清提出建言,劉可清允諾將儘速推動,讓台灣商品能夠快速透過廈門,送往大陸各省份。

◄廈門市長劉可清(右)會見東森董事長廖尚文時,允諾支持推動快速通關。(圖/記者曾雅玲攝)

簡稱九八投洽會的「中國國際投資貿易洽談會」,於每年9月8日至11日在廈門舉辦,今年已經是第17屆,明(9/8)日上午將舉辦盛大開幕儀式。主辦單位指出,今年台灣參展特別踴躍,有超過80個單位參展,東森集團此次首度率廠商共同參展,總計有20個攤位,名為「東森嚴選.台灣精品館」,是台灣參展單位中,規模最大的展館。

請繼續往下閱讀...

劉可清於7日下午會見台灣重要參展單位時指出,台灣和廈門因僅有一水之隔,互動往來密切,改革開放30年來,台灣實際在廈門的投資,已超過85億美金,可說廈門的經濟,台灣企業的投資占半壁江山;就貿易的角度來說,廈門每年達570多萬美金,占福建的一半,特別是水果,台灣的水果進入大陸,基本上都是透過廈門,再到各城市;兩岸經貿透過廈門,確實是愈來愈親、愈來愈近,合作也愈來愈多,廈門更是大陸中央對台重要政策的「先行先試」示範點。

為爭取兩岸電子商務跨境交易「快速通關」,身兼中華無店面商務發展協會理事長的廖尚文,已多次拜會廈門等相關單位,此次利用參展投洽會的機會,除邀請廈門市參加即將在台灣舉辦的兩岸電子商務高峰會議,也再次當面向劉可清提出「綠色快速通關」的建議,也就是台灣商品從台北港直接透過海運到廈門,再進入大陸其他城市,縮短時程、降低成本,才能符合電子商務快速到貨、價格實惠的最大特色,將有助兩岸跨境電子商務的發展。劉可清則當面允諾將予支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面