統一台指評論—美股小漲 台股量縮小跌

▲短線氣氛依然有利於台股多方發展。

財經中心/台北報導

週二美股小漲,日、韓開低,台股開低震盪;電子股方面,漲跌互見,宏達電受到利空衝擊重挫跌停鎖死,面板雙虎表現不佳,太陽能類股則再度上漲,節能類股也紛紛受到帶動。

金融股方面,上漲居多,證券類股利多激勵盤中多檔漲停;傳產方面,漲跌互見,汽車持續拉回下跌1%,其餘則無太大波動;終場加權指數下跌4點,收在8083點,成交值759億元。

在期指部分,台指期上漲19點,逆價差12.44點;電子期下跌0.6點,逆價差0.35點,金融期上漲5.8點,逆價差0.14點;台指期上漲逆價差收斂,氣氛偏向多方。

請繼續往下閱讀...

就台指期未平倉部位分析,自營商淨空單減少1,288口,轉為淨多單部位1,227口;投信淨多單增加22口,淨多單部位2,490口;外資淨空單增加322口,淨空單部位784口;在籌碼面部份,外資買超現股47億元,期貨淨空單部位小增,看法偏向多方。

就技術面觀察,加權指數開低震盪,量縮小跌,不過依然守在所有均線之上,五日線逼近,短線不宜跌破,否則短多將受阻,而外資現貨持續買超,不過期貨空單變動不大,短線氣氛依然有利於台股多方發展。 (文/統一期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面