基隆暴雨災!民宅倒塌2樓陽台貼地 屋主嚇到說不出話

 

▲豪雨山坡地富含水分,基隆民宅倒塌。(圖/記者徐文彬攝)

生活中心/綜合報導

基隆市31日下午一場豪雨,北寧路位於山坡邊的2層樓民宅竟一整幢倒塌,屋內2名女子及時逃出,但眼見房屋被土石流沖毀都相當難過。民宅位於碧砂漁港附近,不少遊客目睹事發瞬間尖叫連連,基隆市消防局表示,下午4時30分接獲通報,這幢民宅經土石沖刷後先是向道路方向傾斜,隨後就整個滑落倒塌。更多最新現場照片點此►►

◄房屋傾倒,屋主嚇得說不出話。(圖/記者徐文彬攝)

請繼續往下閱讀...

當時在屋內有屋主2名女兒,先是聽到一聲巨響覺得情況有異,拔腿向外跑才逃過一劫,屋主趕回家後看見二樓陽台和鐵窗幾乎傾倒在路面,山坡邊的樹木也因土石鬆軟被連根拔起,驚訝地說不出話。

基隆市工務處封鎖現場,依照目前狀況研判,應是山坡地受豪雨沖刷,以致土石鬆軟無法承受房屋重量,才會沿著順向坡傾斜倒塌。女屋主表示在當地居住已經30年,第一次碰到這樣恐怖的災情,趕赴回家確認女兒都平安才放心。

目擊民眾看見房屋向路面倒塌,周邊泥水四處亂竄,民眾尖叫不斷,直呼恐怖,消防局則表示已經封鎖現場,工務單位進行搶救中,防止再有災害。

關鍵字:豪雨,大雨,倒塌,崩塌,北寧路,基隆,民宅,順向坡,氣象雲,碧砂漁港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「20190823」超罕見 網..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面