標普:央行貨幣政策具彈性,維持台灣主權展望「穩定」

記者蔡怡杼/台北報導

國際信評公司標準普爾信評(S&P)發布最新對台灣的國家主權評等報告,維持台灣主權展望「穩定」,中央銀行表示,標普維持台灣展望「穩定」的考量因素包括,對外淨資產部位強健、貨幣管理健全、物價維持低且穩定與高科技產業充滿活力,政府債務雖略高,但已漸改善。

央行表示,標普該份報告認為,台灣央行貨幣政策極具彈性。金融體系流動性充裕,央行貨幣管理健全,使通膨率維持低且穩定。台灣為亞洲低通膨率國家之一,S&P預期中期通膨仍將溫和。

此外,該報告在評等展望方面亦指出,台灣可望繼續維持龐大的對外淨資產部位,且持續的經濟成長將有助政府控制其債務狀況。台灣雖然屬小型開放經濟體,加上電子產業集中,易受外在環境衝擊,但雄厚的外匯存底與貨幣管理的靈活性,提供了充裕的緩衝。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面