ahq、橘子熊先後打敗 TPA、TPS 終結 S2 世界冠軍神話

我們想讓你知道…世代交替~

記者洪聖壹/台北報導

由 Garena 台灣耗資 3,000 萬台幣所打造的《英雄聯盟》2013 Garena 超級聯賽總決賽與 Season 3 台港澳資格賽已於稍早落幕,最後分別由 ahq 打敗台北暗殺星(AZB TPA),抱走超級聯賽冠軍獎盃,與獎金 50 萬美元;由橘子熊打敗台北狙擊者(AZB TPS),將代表台港澳玩家,前往美國比拼 Season 3 世界盃賽事。

Garena 台灣今天(8/29)下午一點半開戰的《英雄聯盟》2013 Garena 超級聯賽(Garena Premier League,GPL)總決賽與 Season 3 台港澳資格賽,現場湧進上萬名玩家觀賽,轉播網站也超過 5 萬人觀戰。一開始的 GPL 2013 總決賽由春季賽冠軍 AZUBU 台北暗殺星(AZB TPA)對上夏季賽冠軍 ahq (ahq,ahq-eports club),結果 ahq 僅花 20 分鐘就打得 AZB TPA 結結敗退,在三戰兩勝的賽制中,連下兩城,奪得美金 50,000 元,並獲得 GPL 2013 冠軍獎盃。

▲ahq VS. AZB TPA 比賽實況。(影片/記者洪聖壹攝)

ahq 隊長劉書瑋 WestDoor 在賽後接受媒體聯訪時表示,賽前所有選手把目標設定在冠軍,每天早上 10 點起床,團練習超過 3 個 BO3,時數超過 10 個小時,有很多人甚至還在休息時間自主練習。劉書瑋表示,這次能獲得冠軍最大的的關鍵在於把「陣型佈好」,萬一不管用,就趕快更換陣型;另外就是「選角」,還有就是在會戰中堅持「多打少」,只要人數比對方少就不開打。接下來 ahq 的目標在於取得 Season 4 的世界冠軍,為了達成這個目標,ahq 會持續與中國、南韓第一線戰隊進行練習賽,吸收國際經驗。

在 ahq 奪得 GPL 2013 冠軍之後,緊接著登場的重頭戲是《英雄聯盟》Season 3 台港澳資格賽,由資格賽勝部冠軍─台北狙擊者(AZB TPS),對上資格賽敗部冠軍橘子熊,結果橘子熊狀況絕佳,在第一戰與第二戰中可說識破 AZB TPS 戰術,順利奪勝;而在第三戰中 AZB TPS 放手一搏,一開戰便攻勢頻頻,最後靠著強大的經濟優勢扳回一城。不過在第四戰當中,雙方你來我往,打出非常漂亮的比賽,最後橘子熊在第四戰賽末,為免被 AZB TPS 逆轉,決定放手一搏,取得關鍵巴龍,結果順利打敗由 Season 2 世界錦標賽冠軍隊隊長 MiSTakE 所率領的 AZB TPS,取得 Season 3 台港澳代表資格,為世界第一而戰。

橘子熊隊長陳鵬年 Winds 賽後接受訪問時說:「去年坐在電腦螢幕前面看 TPA 打世界冠軍賽,現在自己可以打到這邊來,真的都沒有想過...」陳鵬年透露,為了準備與 AZB TPS 為了這一戰,所有團員每天非常努力的看錄影重播、每天練習時間超過 10 小時,練習對象包括了中國的皇族(ROY CLUB)與南韓 MVP Ozone,可以說除了睡覺時間外,都在練習,最後能夠獲勝,只能想對支持他們的玩家說:「我們真的作到了」!

同樣是橘子熊的台灣之光─台灣蟲王 Sen,在得知兄弟們的好消息後,隨即在自己的粉絲團上上給予祝福。而面對接下來於美國時間 9 月 15 日起進行的《英雄聯盟》Season 3 世界錦標賽事,陳鵬年表示,接下來一定會更加倍努力研究各國隊伍打法,多學習各國的強項來彌補自己隊伍的弱點,目標就是爲台灣再拿一次世界冠軍。

Garena 台灣競舞娛樂營運長周思睿在授旗儀式中表示,橘子熊與 AZB TPA 雙方,不論輸贏,都是英雄!然而接下來橘子熊不單是為自己而戰,更是要背負全台港澳超過 300 萬名召喚師使命,為世界第一召喚師而戰,並給予祝福,希望橘子熊能為台灣把冠軍帶回來。

《英雄聯盟》Season 3 世界錦標賽將於美國時間 9 月 15 日起,從來自台港澳、北美、東南亞、韓國等 14 支代表隊伍當中決選出兩支隊伍,並將於美國時間 10 月 4 日在洛杉磯史坦波中心(Staples Center)舉行總決賽,共同爭取 100 萬美元的高額獎金以及世界第一的召喚師榮耀,《ETtoday 東森新聞雲》以將持續追蹤相關賽事,為玩家帶來更進一步的相關訊息。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雞不可失!男孩深情緊抱「開光雞」 不捨送人哭腔求媽:我很喜歡牠ㄟ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面