羅馬機場一夜間冒出火山口!不斷噴漿每天都在變大

我們想讓你知道…希望只是虛驚一場

國際中心/綜合報導

義大利羅馬菲烏米奇諾機場「出大事」了!不是飛安問題,而是「路安」,機場旁的道路竟然在一夜之間出現直徑一公尺的火山口,而且不斷噴泥漿,重點是還不斷在變大

在菲烏米奇諾機場內到路旁,一夜之間突出一個形狀明顯的火山口,雖然不大,卻不斷噴出蒸氣和泥漿,專家們還無法解釋為何火山突然出現,也無法判定小火山的危險等級,原本只有直徑一公尺的小火山口,隨著時間正不斷地慢慢擴大。

▼專家還沒研究出為何小火山會一夜出現,危險程度也無法判定。(圖/截自karapaia)

專門研究火山的網站「volcanodiscovery」表示,有可能是羅馬周邊的火山活動再次活潑化,從小火山開始200公里內,還有曾經大規模噴發過多次的維蘇威火山。雖然維蘇威火山現今沒有再噴發,不過曾在1631年有過最大噴發紀錄,帶走約3000人性命,最近噴發時間是1944年3月22日,聖塞巴斯蒂亞諾阿爾韋蘇維奧市慘遭犧牲。

小火山活動影片:(影片來源取自Youtube,若遭刪除敬請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面