首款內建 MHL 3.0 的設備將於 2014 年發表

我們想讓你知道…真的是越來越進步了!!!

記者洪聖壹/台北報導

來自 MHL 位在加州桑尼維爾總部消息,指出 MHL 聯盟將於今年 9 月初開放 MHL 3.0 的規格,除了提供比 2.0 版本還快兩倍的頻寬,藉以提供 4K(Ultra HD)解析度以及更寬廣的色域範圍;此外,MHL 3.0 還向下相容於現今 MHL 1.0 跟 2.0 版本的規格,預計明年上半年將會出現第一個搭載 MHL 3.0 的設備。

※MHL 3.0 功能總覽:

• 4K(超高解析度):支援 4K 模式,高達 2160p,30 幀
• 支持 Dolby TrueHD 和 DTS-HD,使環繞立體聲更為突顯
• 充電量高達 10 瓦
• 高速同步資料傳輸
• 提升遙控規格(Remote Control Protocol, RCP)並支援多種周
邊設備,包括觸控螢幕、鍵盤、滑鼠等
• 向下相容 MHL 1 和 MHL 2 規格
• 支持最新版本的高頻寬數位內容保護協議(HDCP) HDCP 2.2
• 與連接器無關(Connector Agnostic):僅需 5-pin
• 支持同時顯示多個畫面

MHL 聯盟總裁 Judy Chen 今天(8/27)上午接受台灣媒體採訪時表示,2013 年 8 月所發表的 MHL 3.0 規格,是 MHL 聯盟成立以來,最為顯著的進展,目前包括三星、宏達電、索尼、NOKIA、TOSHIBA 在內有超過 200 多家廠商都是 MHL 的會員,市面上已經超過 3 億 3 千台內建 MHL 的設備,當中包括手機、電視等設備。

Judy Chen 表示,MHL 3.0 支援 4K 的傳輸,將提供比 2.0 版本還快兩倍的頻寬,不管是從手機傳輸影像到電視上,或是透過外接硬碟來作影片傳輸,都可以透過 MHL 3.0 的同步高速傳輸通道來進行。除此之外,因應市場需求,MHL 3.0 還提供了 MHL 2.0 所沒有的杜比 TrueHD 和 DTS-HD 聲音強化環繞音效。

在資料傳輸效率上來說,相較於 MHL 2.0 每秒 1 Mbit 的傳輸速度,MHL 3.0 可達到每秒 75 Mbit~600 Mbit 的速度,而相較於 MHL 2.0 的 5V / 900 mA 的充電效率,MHL 3.0 將提供 10W 的供電能力;而在未來, MHL 聯盟也有考慮如何不透過設備來供電,進而參考類似 USB 傳輸孔直接透過插電孔的方式,以提升更高瓦數的充電能力(目前 USB 可達 100W)。

在產品上市情報方面,Judy 表示,最快預計 2014 年上半年可以看到第一個搭載 MHL 3.0 的產品上市,不過目前各成員都積極的加速推動相關設備的發展,因此很難說第一個產品是哪一類型或那一間廠商推出的產品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子一臉厭世模仿她抬腿 馬麻轉頭一看笑翻:學屁啊

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面