服貿辯論會拍板定案 馬總統將激戰蘇貞昌

▲服貿辯論會已拍板定案,馬蘇兩人將上演對決戲碼。(圖/東森新聞資料照)

政治中心/綜合報導

針對馬英九總統將與民進黨主席蘇貞昌就兩岸服務貿易協議進行辯論,總統府副秘書長羅智強26日表示「晚不如早」,希望民進黨不要一再拖延,讓辯論會盡快舉行;若蘇貞昌對於日期有意見,可以在即將召開的的協調會中提出討論。

由於蘇貞昌日前表明拒絕四報一社參與主辦,並要求不要媒體在場提問的二項要求,羅智強說,為讓辯論會早日舉行,總統府勉為其難的答應蘇貞昌的兩項要求,由公視單獨主辦,也不會安排媒體在場提問。

但他也呼籲蘇貞昌,身為政黨領袖、政治人物應該要勇敢接受媒體檢驗,不應排除媒體參與,而且服貿辯論會中,如果有媒體提問,可以增加議題的深度,相關資訊也能更加透明,民眾也能更清楚服務貿協定的實質內容,「透過雙方正反面的論述,更能提供立法委員審查服貿協議重要參考」。羅智強說,如果蘇貞昌在協調會中,依然堅持排除媒體提問,為了順利舉行辯論會,他只好勉強接受民進黨要求。

羅智強認為,如果蘇貞昌認為服務貿易協議是黑箱作業,並有信心在辯論會上說服社會大眾,就應該讓辯論會盡快舉行。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面