ETNEWS > 財經 > 保險理財 2013年08月24日 21:13

利變增額壽險 減輕育兒經濟重擔

▲專家建議,從兒女零歲起,便可開始藉由保險規劃教育基金。(圖/東森保代提供)

財經中心/台北報導

物價飆漲,薪水不漲,小資夫妻不敢生小孩,就怕養不起。東森保代製作人丁正龍認為,父母可為子女投保利變增額壽險,繳費期滿後終身2.25%複利增值的設計,可大幅減輕養兒育女開銷,不必再為錢苦惱。

調查數據顯示,從出生至大學畢業,父母必須為兒女準備800萬元。丁正龍表示,許多剛成家的小夫妻,擔心養不起小孩,索性不生,但若選擇投保利變增額壽險,便可運用複利增值效果,減輕經濟負擔。

丁正龍指出,假設繳費期為10年,繳費期滿後終身2.25%的複利增值設計,能降低父母養兒育女支出的金額,如果保險公司營運績效不錯,還有宣告利率向上攀升的機會。

丁正龍強調,透過複利增值累積的財富若有剩餘,甚至可作為父母在社會保險之外的第2筆退休金,或兒女的創業、結婚基金,「一張保單,一舉多得。」

►►►更多保險好康新知請上ETlife

關鍵字:東森保代利變增額壽險複利增值教育基金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

保險員輕易核保 嫌犯鑽漏洞多頭..

新鮮人想存錢百萬 一定要學這4..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

光碟大王94狂:5年內打造50..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面