清真寺外連環爆 黎巴嫩27死逾300受傷

▲黎巴嫩第二大都市的黎波里一天內發生2起連環爆炸案。(圖/取自CNN)

國際中心/綜合報導

繼敘利亞首都大馬士革數日前發生化學武器毒氣攻擊後,黎巴嫩第二大城、位於北部的黎波里(Tripoli)2座清真寺外面,於23日在相隔幾分鐘內接連發生2起威力強大的爆炸案,死亡人數已經升高到27人,另外352人受傷,對當地造成重大破壞。

根據《黎巴嫩國家通訊社》(National News Agency)報導,黎巴嫩北部大城的黎波里(Tripoli)今天在相隔幾分鐘內,發生兩次威力強大的爆炸,造成至少27死,352人受傷。由於星期五是穆斯林每週集會祈禱的日子,許多穆斯林都前往清真寺禮拜,因此造成多人傷亡。

安全官員表示,23日第一次爆炸發生在的黎波里市中心,接近即將卸任總理米卡提(Najib Mikati)的住宅;但米卡提辦公室說,他當時不在的黎波里。第二次爆炸發生在的黎波里港附近,靠近前警政首長利菲(Ashraf Rifi)的住宅。擾嚷不安的的黎波里市人口多為遜尼派穆斯林。

由於黎巴嫩真主黨介入敘利亞內戰,支持敘利亞政府打擊反抗軍,導致黎巴嫩與敘利亞反抗軍之間升高緊張,黎巴嫩內部的對立形勢也更加嚴峻。的黎波里是以遜尼派穆斯林為主的城市,遜尼派和什葉派分支阿拉維教派(Alawites)的信徒之間,經常發生衝突,而敘利亞總統巴夏爾就是屬於阿拉維教派。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面