權證/法人看好LED市場 晶電有錢景

記者林潔玲/台北報導

LED照明時代來臨,全球前三大照明廠市占僅25%,下游客戶還有很多地區型的燈具廠,在市場分散、需求不同的情況下,法人認為具有垂直整合的LED廠才能勝出。外資預估LED在一般照明滲透率將從今年的21%提升至2015年的37%,青睞晶電(2448)。

法人認為LED價格在過去幾年來以每年降價15%至20%的帶動下,今年應已達到合理價且被市場接受,另外市場需求已由傳統照明轉為LED照明,再加上政府限制白熾燈泡,預計看好到了2016年LED照明將可攀升至24%,外資預估2015年產值可達343億美元,年複合成長率達40%。

23日晶電早盤上漲最高價來到50.4元,收盤小跌作收,收在49.25元。市場最看好國內磊晶龍頭晶電(2448), 由於晶電近兩年進行「虛擬整合」,與終端照明廠策略合作,再將封裝發包給中游夥伴,同時今年增資也將引進國際照明大廠。

請繼續往下閱讀...

國泰證券表示,晶電相關權證可留意國泰DN(064025)或是大華EP(063441),目前可交易天數雖不足100日,但是相對槓桿倍數較高,適合短期交易。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面