林弘立:QE退場 國際經貿戰終將上演

▲投信投顧公會理事長林弘立。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

QE退場效應帶來市場動盪,投信投顧公會理事長林弘立認為,退場只是時間問題,現在市場出現資金流竄,各自國內的財政政策改變,未來將會擴大影響到國家與國家之間的貿易,因此資金流竄只是前奏,經濟實力的戰爭一定終究會上演。

林弘立分析,之前美股表現不佳時,資金應該要流向亞洲,但美股投資人大部分要贖回,所以基金公司不能賣美股,就只能賣亞洲股市,帶現金回去讓投資人贖回,所以會看到資金流回歐美。

請繼續往下閱讀...

而QE預備退場拉高利率,利率上升的過程中,一定會吸引一些資金的流入,而在美金的投資上,若回流美股能少一層外匯風險,因此林弘立認為,在短期半年內,股票市場還是看好美國,亞洲地區除了經濟動盪的區域外其他都持平。

理事長認為,台股這波跌勢算是補跌,由於去年亞股狂瀉時,台股都沒跌,此波因QE退場效應也拉回近500點不到10%,還算正常。他強調,外資並沒有賣台灣特定的產業或股票,而是基於整體資金的調整,進而影響持股比例的關係,不一定是看壞台股。

關鍵字:QE退場,國際經貿戰,投信投顧公會理事長林弘立,美股,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

先探/謝金河:看半年報選好股

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

道瓊反彈逾300點!帶動台指期..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面