台新小動作?曾銘宗:彰銀治理應不會與同業差太多

記者蔡怡杼/台北報導

針對彰銀工會發出公開信指出,台新金(2887)將在彰銀(2801)下週三(28日)的董事會提案削減彰銀總經理暨公股代表唐楚烈的職權,曾銘宗強調,相信彰銀會在符合公司治理、內稽內控的情況下,訂定銀行內部分層負責的規範,應該不會和銀行同業有太大的差異。

彰銀工會22日發出「致全體會員的一封信」中指出,台新金將在彰銀28日的董事會有新動作。

知情人士指出,屆時彰銀董事長陳淮舟將提案削減彰銀總經理的職權,擬將十二職等以上的人事權,如調動、派任等,改屬董事長,一旦提案成立,即公股代表的總經理唐楚烈職權將大幅削減,不利公股掌控彰銀經營。

請繼續往下閱讀...

對此,金管會主委曾銘宗表示,彰銀內部分層負責的調整,是屬於公司治理問題,銀行業採一般分層負責,相信彰銀應該會依據公司治理原則以及同業分層負責方式,加以調整。

對於台新金再度出招,財政部表示,台新雖說暫緩合併,但卻頻頻出招,根本就是想強渡關山、敵意併購,財政部堅持反對惡意併購,且官股將布局備戰準備。

關鍵字:彰銀,台新金,金管會,曾銘宗

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

專家預估下周油價出爐 95汽油..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

裁員消息籠罩 燦星旅遊早上股價..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面