韓元強揚 台幣收升7.4分

記者蔡怡杼/台北報導

以韓元為首的亞幣止貶回升,台北股匯兩市聯袂勁揚,新台幣兌美元匯率以30.12元、升值0.7分開出後,隨即升破30元大關,終場以30.053元作收,終止連三貶,升值7.4分,兩大匯市交易量為9.58億美元。

美國QE(量化寬鬆)措施動向可望在下月中旬的例會明朗,使得全球市場短線震盪較大,而以韓元為首的亞幣短線跌深後,亞洲盤中呈現明顯的彈升,盤中升破1120關卡後,最高來到1113.3,幾乎收復本周以來的失土。

此外,市場靜待日本央行總裁黑田東彥是否會在全球央行年會上,就未來貨幣動向發表演說,日元盤中震盪走低,最低來到99.137,創近一個月新低。

請繼續往下閱讀...

在韓元轉強,加上修正央行前一日作價的補升效應下,新台幣匯率以30.12元小高盤開出後,隨即勁揚突破30元大關,最高來到29.955元,升值1.72角,

交易員表示,受到QE可能撤出影響,亞洲股匯市波動加劇,央行為了維繫出口競爭力,尾盤持續進場調節,儘管23日鬆手讓台幣升值,不過,台幣升值0.246%仍相對韓元的接近0.7%來得和緩。

匯銀人士認為,央行對台幣的態度將持續緊盯韓元,預料短線台幣將在29.8-30.2元間震盪。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元匯率開盤價為30.120元,盤中最高29.955元、最低30.120元,終場收30.053元,升值7.4分,成交金額6.21億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元匯率開盤價30.100元,盤中最高29.967元、最低30.100元,終場收30.042元,升值6.8分,成交金額3.37億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

前妻離家嗆:不想再顧小孩 三重年輕爸抱1歲女跳3樓腦死器捐

財經熱門新聞

華銀員工 有感加新3.2%

富士康12跳調查報告曝!前CE..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

越南概念股廣越受惠轉單 明年在..

影/台馬攜手廢物變黃金 經部:..

1、2月千萬元中獎發票 5張未..

1400位女高中生排成FS7 ..

美中貿易戰升溫 謝金河:新竹科..

台灣菸酒員工 未來薪水擬具彈性

微軟官網下架華為MateBoo..

月薪15萬以上白領納責任制 這..

外資大逃殺!新台幣貶破31.5..

獨/大馬拿督力促台馬經貿交流 ..

證交所6月開放 線上申請信用交..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面