年增2.07% 7月工業生產指數創歷年第2高

▲楊貴顯表示,8月之後的工業生產指數,可望維持平穩。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部統計處23日公布2013年7月工業生產統計,指數為105.83,年增2.07%,為歷年第2高,僅次於2011年3月的107.42,並終結連續5個月負成長。統計處副處長楊貴顯表示,工業生產已有止跌回穩跡象,接下來可望維持平穩態勢。

統計處資料顯示,2013年7月工業生產指數是105.83,較6月增加6.38%,其中製造業增加5.81%;累計2013年1到7月工業生產指數,與2012年同期相比,提升0.56%,製造業成長0.4%。

請繼續往下閱讀...

楊貴顯指出,美國和日本經濟成長力道逐漸增加,歐洲經濟也開始好轉,而智慧型手機等手持裝置新品仍陸續推出,加上中國大陸十一假期前的備貨需求,可使電子零組件供應鏈更為活絡。

楊貴顯分析,鋼鐵大廠歲修前的產能拉升,以及中油新三輕正式試車,有助整體製造業生產回穩,不過2012年8月的製造業生產指數為104.01,基數頗高,預期2013年8月指數將呈現平緩走勢。

楊貴顯認為,7月的工業生產指數,已呈現止跌回穩跡象,若2013年8月至12月的製造業生產指數平均可達100.24,全年工業生產指數便可呈現正成長。

關鍵字:經濟部,統計處,工業生產指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

誤打R檔倒退!運將肉身擋車遭輾 機靈騎士火速拉手煞車神救援

財經熱門新聞

美股道瓊洩400點 原油跌破6..

勞工小心白繳!7職業工會欠繳勞..

郭董化身老師 聊羅斯福&AI

同婚登記今開跑 勞工權益不可不..

哈日族大失血!日圓狂飆0.29..

台商回流衝破3100億 和碩投..

華為禁令烈火燒 台積電險遭波及..

回國剩一堆「無處可去」的外國硬..

郭台銘開嗆 轟蔡政府必須下架

美禁華為戰火延燒 一張表看懂至..

南海控股中資疑雲 謝金河列該公..

226萬勞工薪資漲不漲?勞長說..

川普表示貿易戰快落幕 激勵電子..

駁38K低薪! 鴻海薪資福利曝..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面