穆迪維持台灣銀行業展望穩定

記者蔡怡杼/台北報導

金管會表示,國際信評機構穆迪(Moody’s)22日發布新聞稿表示,對我國銀行體系的展望維持穩定。

穆迪近期將新加坡及香港銀行體系評等的展望由穩定調整為負向,在台灣的部分,穆迪認為台灣銀行體系有充裕的流動性、適足的資本以及逐年提高的獲利,足以消除因企業獲利及GDP成長率對銀行資產品質影響的疑慮。

金管會進一步表示,台灣自今(102)年起實施「加強本國銀行授信風險管理措施」及Basel Ⅲ,督促銀行強化資產品質及資本結構,截至102年6月底,本國銀行平均逾期放款比率0.44%,備抵呆帳覆蓋率260.83%,第一類授信資產備抵呆帳提列比率0.93%,102年3月底平均資本適足率為12.18%,102年1至6月稅前淨利合計1,411億元,營運及財務均稱穩定。

請繼續往下閱讀...

由於美國QE可能退場及國際經濟情勢未明顯復甦,為因應並審慎控管風險,金管會表示,除了將適時檢討放寬業務規範外,並將持續督促銀行增提備抵呆帳,厚植資本,朝穩定成長方向邁進。

關鍵字:穆迪,金管會,銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面