陳嘉虎:保險未來比的不是保單 而是附加價值

▲友邦人壽總經理陳嘉虎。

記者林潔玲/台北報導

目前保險市場越來越激烈,友邦人壽總經理陳嘉虎強調,要積極創造藍海策略,未來比較的不是保單,而是要比附加價值。因此未來將與醫院合作,針對先進醫療提供各方面補助,例如遠程照護等。他強調,台灣遠程相較他國非常先進,若保單與遠程做連結,好處是公司降低理賠率,同時客戶也更有保障。

雖然目前市場中保障型商品較不易銷售,但陳嘉虎認為,保障型商品真的不難賣,最重要的是切入點,公司的人才培訓以及產品策略非常重要,只要整體策略配合得當,勢必有助於銷售。同時保障型商品的佣金相對較高,能讓業務員更有動力,也較容易生存。

請繼續往下閱讀...

陳嘉虎舉例說明,若賣一年50萬保費的保單,對業務來說賣的比較容易,但佣金可能只有1~2%,但若賣保障型中5萬元產品,可能可以拿到2~3萬元的佣金,因此賣保障型商品一周一單產品是很正常的,但大保單可能一個月都不到一單。所以保費雖然不是很多,但對業務員及客戶,反而效果會更加的好。

關鍵字:壽險業,保險,保障型商品,友邦人壽,總經理陳嘉虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

72歲三寶阿嬤駕電動車路上漫遊 2衰車遭波及...網:移動神主牌!

財經熱門新聞

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

快訊/燦星旅遊重訊澄清:通報裁..

打臉韓國瑜 經濟部「5大理由」..

研華AI與新型控制器方案首亮相

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

影/股市進場時機有玄機 達人技..

全球前三大鞋用膠大廠南寶樹脂投..

罰不怕?理專挪用客戶款項達5年..

防盜刷!刷卡出現這3種情形 要..

綠悅股東會討論下市 股東有2權..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面