人民幣債利多出籠 專家喊加碼

記者林潔玲/台北報導

中國7月貿易數據大幅反彈,加上PMI新出口訂單指數明顯回暖,讓中國外貿回升的態勢基本確立,顯見中國經濟硬著陸風險已極低。同時中國陸續釋出多項以穩增長為重的政策,以及第三季新型城鎮化方案可望具體出爐,對於人民幣債可說是利多出籠,專家認為此時是加碼的絕佳時點。

富邦投信基金經理人陳怡靜表示,中國在房市政策部分,已不再一味談調控,而是改為「促進房市平穩健康發展」,配合第三季新型城鎮化方案可望具體出爐,上半年因此延宕的相關投資料將重新啟動,政策面有利房不動產板塊。

陳怡靜指出,中銀香港資產管理也從Moody’s對中國地產開發商之信評調整趨勢來觀察,得到負向評級的中國地產企業比例在過去一年內明顯減少許多,截至今年7月為止,負向評級的中國地產企業減少至5%以下、而取得穩定評級的比例則已經高達8成之多,顯示中國地產行業的整體營運狀況穩定地朝正向發展。

請繼續往下閱讀...

宏利投信基金經理人陳培倫表示,6月份點心債市調整幅度加大,中國銀行間同業市場的錢荒問題波及離岸人民幣流動性,推動點心債券殖利率上升。由於流動性緊縮最危急的時刻已過去,因此,點心債券賣壓亦逐漸減緩,截至7月底,殖利率又回落至4.39%。

陳培倫指出,目前點心債券仍然保持零違約率紀錄,顯示其具備低風險及高風險溢酬的風險與報酬特性。此外,點心債券平均存續期間僅約2.7年,隨著發行企業債信提升,其債券價格波動度亦相對較低。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面