大中華股市 「金九銀十」來撐腰

記者林潔玲/台北報導

大陸在每年的九、十月有所謂「金九銀十」的消費旺季,同時十一長假可望帶動大中華股市消費、觀光等族群的營收,市場預期相關消費類股大有可為外,預估指數也有上漲空間。

根據群益投信統計,金融風暴2008年以後,包括台灣、香港、中國三大指數的大中華股市金九銀十期間表現漲多跌少,其中表現最好在2009、2010年,三大指數平均漲幅逾一成;近一步統計近四年的平均表現來看,除了都正報酬外,香港以7%表現最佳,而大中華股市三大指數平均也有5.35%漲幅。

群益投信基金經理人葉書弘表示,第四季是中國製造業的傳統旺季,加上中國以官方所主導的刺激消費政策來說,促成零售銷售穩健增長,家電下鄉雖然到期,但取而代之的是消費性電子、節能電子刺激政策,將使高科技、電子相關消費蓬勃發展,預估將帶動1兆人民幣的產值。

群益投信基金經理人陳培文也指出,大中華現階段配置建議以香港為主、台灣為輔,其中香港主要佈局可著重在包括電子商務與網路設備相關的消費類股,而基礎建設相關、民生消費、資本設備類股可列為觀察。台股部分則是可以留意電子消費產業中電子新產品消費的鋪貨效應。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面