張平沼:颱風假太浮濫 影響產業競爭力

▲張平沼認為,颱風假放得太浮濫。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

全國商業總會理事長張平沼22日表示,台灣的颱風假放得太浮濫,恐造成產業競爭力衰退,政府單位應慎重評估,「不要動不動就放假」。

張平沼22日出席8月「中華民國三三企業交流會」,他在接受採訪時指出,潭美颱風來襲,北北基地區都宣布放假1天,卻有不少人利用颱風假通宵唱KTV,天候狀況也不致過分惡劣,讓這個颱風假「放得很諷刺」。

請繼續往下閱讀...

張平沼強調,基於安全考量,產業界也希望讓民眾放颱風假,只是政府單位應該更慎重地評估實際天候狀況,有沒有放颱風假的必要,如果放假放得太浮濫,將造成我國產業競爭力衰退。

全國工業總會理事長許勝雄則認為,政府單位要做出放假與否的決策,並不容易,若真放了颱風假,企業界難免會有些意見,但也不能完全從這個角度去思考政策。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面