好房/巷內咖啡時光 周末小確幸

【撰文/李悅華;攝影/李盈霞】

中山與雙連捷運站周邊,近年如雨後春筍興起各式風格Café,有的堅持只賣咖啡原味,有的則以早午餐與輕食見長;還有些兼營生活道具與雜貨,或者秘製甜點美味無比。《好房》特別精選出中山創意商圈各擅勝場的五大特色Café,選個陽光燦爛的周末午後,享受一下美妙的巷內咖啡時光吧!

乍看這低矮店舖,你會有種來到日本小鎮的錯覺!瀰漫濃濃懷舊風味的木格拉門背後,不是你想像的街角拉麵店,而是五位三十歲以下年輕人共同打造的Rooster Café &Vintage。顧名思義,就是擁有許多復古老收藏的咖啡店!

年輕人愛老東西 老舊車庫變聚會好場所

請繼續往下閱讀...

共同經營「公雞」的五個年輕人是麻吉好友,他們各有不同經歷,有的剛從澳洲打工度假回來,有的曾在甜點店打工,還有人曾做過飾品生意,但他們有志一同,想為中山創意街區的餐飲帶來一點不同的氣息,因此這家店的特色就鎖定全日早午餐與西式輕食。

會取名「Rooster」,是因為公雞啼聲為清晨揭開序幕,店主們想精神抖擻的喚醒客人;加了「Vintage」這字,是因為店主們年紀雖輕,但他們都超愛老東西,開店前就已收藏店內這些吸睛的相機等物件。走進去,你會發現各種新舊混搭下,創造出獨樹一格的復古潮味!

半年前,在五個人齊力改造下,原本為車庫的空間搖身一變成了最適合與朋友談天說地的新據點;雖然這家店只有四張桌子、一條吧台,座位大概僅十五個,卻是中山創意街區營業時間最長的小店之一,從早上七點三十分開始,一直到晚上九點,不僅供應早餐、下午茶與簡餐,未來晚間也將會供應調酒類飲料。

公雞早餐 一天從活力養分開始

負責早班的店主之一「晨晨」表示,早上七點到九點是最悠閒的時刻,因此非常推薦可為你帶來一天元氣的「公雞早餐」。瞧!盤內蔬菜沙拉、炒蛋、培根依序排開,加上美味誘人的地瓜泥,營養均衡;如果再搭配任選的雜糧麵包,就更有健康概念。下午茶的選擇,則有巧克力布丁、胡蘿蔔蛋糕等自家特製甜點!
對了,偷偷告訴你一個秘密,來這裡別忘了參觀一下洗手間!獨具巧思的七年級老闆們,在廁所裡辦了小小攝影展,再搭配上感性文字抒發情懷,很有文藝青年的清新況味呢!

※本文尚有以下內容及相關文章
61筆記/日子咖啡/響板/圍裙咖啡的精采報導

◎旅店不思議> 李俊明 外星小屋 體驗身心靈平衡
◎玩空間> 量身打造電影公仔王國

【完整內容請見《好房HouseFun》雜誌2013年8月號】
 

關鍵字:文創街區,好房,好房雜誌,房仲,房地產,不動產,房市,投資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

午後雷雨炸北台!雙北七地區發佈..

遠東推全台唯一跨平台行動支付 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面