德盛安聯:生技基金回檔 下月績效看漲13%

記者林潔玲/台北報導

近期因美國寬鬆政策可能在9月開始減少規模,那斯達克生技指數(NBI)回檔修正,不過觀察國內可銷售的生技基金,過去一年來每次回檔後一個月報酬率佳,同類型基金平均漲幅在5%-13%之間。

德盛全球生技大壩基金經理人傅子平表示,本波修正並非生技產業基本面問題,而是外部系統性風險。回顧過去幾次因系統性風險引發回檔,生技指數在整理過後,市場重新檢視產業基本面,指數表現強勢。

傅子平指出,9月開始產業陸續有研討會展開,預期有較多臨床數據發表,若有正面數據,則有利產業投資氣氛,生技產業整體基本面仍偏正向,未來有表現契機。

傅子平強調,生技基金表現優異,今年以來平均漲幅接近4成,許多投資人擔心生技產業已漲多,近期生技指數回檔正提供了加碼或空手投資人的機會。觀察生技基金在過去一年回檔後一個月的績效,三次反彈中績效最高可達13%以上。

請繼續往下閱讀...

在產業近況,傅子平說,目前大型生技股預估2012~2015年複合獲利成長率達20.6%,PEG比率僅0.8倍,低於美股的1.2倍與製藥股的2.6~12.4倍,生技產業目前投資價值仍處合理區間。展望後市,目前整體IPO新股上市後仍處溢價,預期產業前景仍處正向趨勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

新iPhone今晚開放預購 網..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面