麻醉、移植一條龍服務 武漢地下賣腎團夥被逮

本報訊

武漢市公安機關日前偵破一起跨省地下販賣人體器官案件,10餘名犯罪嫌疑人落網。

8月初,武漢市公安局接到線報,稱武漢市郊區一別墅內非法進行摘腎和腎移植手術。接到舉報後,武漢公安局抽調精幹力量,組建專案組,全面展開偵查並初步確認。

經過前期摸排,警方於8月17日上午8時許展開現場抓捕,在武漢江夏栗廟新村將即將進行非法腎臟移植手術的供體、受體、醫護人員等人控制,10餘名犯罪嫌疑人落網。

據警方初步掌握的情況,犯罪團夥分工縝密,從聯繫腎源,到組織摘腎,再到移植提供一條龍服務。賣腎背後有巨大利益鏈條。買一隻腎花費約40萬元(人民幣),供體得3萬元,負責手術的醫生分贓13萬元、麻醉師得3萬元、參與護士各1萬元,剩餘贓款由所謂的「線人」分贓。

警方透露,這是湖北省和武漢市警方打掉的首個有組織販賣人體器官跨省犯罪團夥。目前案件仍在進一步調查中。

(新聞來源:新華社港台部)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛「不認出軌」親筆信道歉:夫妻共同面對 江宏傑深情喊話「對小愛的愛至今不變」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面