最噴淚的雪中情!主人風雪中遇難 阿根廷忠犬守護23天

國際中心/綜合報導

狗是人類最親近的動物朋友,但牠們的忠誠度遠遠超乎我們的想像。阿根廷一家人近日在暴風雪的山地翻車,一人攜德國牧羊犬去求援,卻在路上不敵低溫倒斃。23天後救援人員找到事發地,發現這條狗依舊守護著主人遺體,使其不被動物撕咬,而它也是靠著捕食小動物才活下來。

▲狗對人類的忠誠遠遠超過我們的想像,一隻德國牧羊犬守護遇難主人23天,不離不棄。(圖/取自http://www.lv7.com.ar/

貝爾納多奎羅斯(Bernardo Quiroz)帶著他的妻子、兩個孩子以及家裡的一隻狗塔萊羅(Talero),在七月中旬時打算前往阿根廷南部拜訪他好久不見的哥哥。在旅途中,他的車在一個山區拋錨了,附近人煙稀少,又下著暴風雪,於是奎羅斯牽著家裡的德國牧羊犬試圖尋找求救的機會,但奎羅斯失去了方向感,在零度以下的氣候裡失溫死亡。

雖然搜索隊救出了還在等待救援的妻子和孩子,卻尋奎羅斯未果;直到23天後才發現他凍僵的屍體,而他忠實的狗塔萊羅仍然陪伴在身邊,並朝著警察咆哮和狂吠。

據報導指出,從救援人員發現狗的跡象證明了,塔萊羅曾躺在主人的頭部、身體、腳等,試圖維持他的體溫。牠還抵禦了周遭動物的威脅,讓牠們遠離主人,才讓奎羅斯的屍體被發現時完好無損。

關鍵字:忠犬,牧羊犬,山區,暴風雪,守護

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

酒駕女大生獄中遭祼檢 羞憤自..

辣模拒交歡 遭19歲男綁四肢勒..

美軍:威爾伯號與巡洋艦穿台海 ..

沙王儲不懂為何犯眾怒 急電庫西..

巨型喇牙叼死老鼠飛奔冰箱 

2美艦經台海 走國際航道無害通..

33歲男星離奇暴斃 粉絲失控趴..

美女DJ偽裝愛貓 殺貓分屍挖光..

生殖器塞「軸承」找快感 竟卡2..

70公斤大腸氣球 活動前離奇失..

飛越6200m求婚!16歲少年..

川普:沒人清醒的話要蓋核武器庫

哈紹吉離世 未婚妻獲24小時土..

飛機起飛才逃生!印尼航空管制員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面