誠品松菸店開幕 總座保守看下半年營收

▲誠品生14日舉行開幕記者會。(圖/記者林潔玲攝)

記者林潔玲/台北報導

誠品生(2926)松菸店14日辦開幕記者會,15日將對外營業,總經理吳旻潔表示,松菸店經歷4年的籌備,是誠品歷來耗時最久的規劃。針對松菸店的加入後下半年營收表現,她強調目前來到8月中,9月也已開學,同時松菸店也做出很多實驗性質內容,因此營收方面較保守,最重要是這個營運模式能穩定確立。

總經理吳旻潔說,雖然下半年營收較為保守,但還是會所成長,「不會讓投資人失望」。她表示,上半年營收成長大約12%,下半年可望在新店的挹注下,有機會在好一些。

請繼續往下閱讀...

針對未來的展店計畫,在台灣部份,總經理吳旻潔表示,對於台中、桃園、台南都希望有開大店的計畫。而在香港部分,尖沙嘴、中環都很有興趣,但哪邊會先開不太一定,目前有很多案子在評估。

吳旻潔表示,目前銅鑼灣店跟敦南店的坪效是差不多的,但香港的客單價比敦南店高25~30%,但敦南店因為還有許多商圈,因此營收仍比銅鑼灣店高。目前敦南店來客數每月大約40~50萬人,一年大約也有600~700萬人次。

針對香港的市場布局,吳旻潔表示,「香港24小時的書店是肯定有機會的,」但需要跟在地文化多做交流以及學習,人潮是靠活動跟場所聚集的,因此誠品秉著這個意念,樂觀香港分店的營運。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面