大口/四道小吃打遍天下無敵手 高雄鳳邑麵線

文、圖/大口

這家位於高雄五甲國宅區內的小吃,雖然只賣麵線、肉圓、米糕及四神湯幾樣東西,但每一樣都是老闆早年用心研究、不斷改良而來的精心傑作,自1990年創業以來,經營超過20個年頭,每天下午開始營業後就陸續會有大批的饕客前來,這裡最大的特色就是東西好吃又實在,熟客們都是經由口耳相傳、長久累積的好口碑而來。


▲只賣四種小吃,每到下午營業時間,總是吸引許多老饕前來購買。

▲現場也提供座位,不過是這種半露天式的。

鳳邑的麵線糊總是讓人感到有物超所值的驚喜,滿滿的一碗麵線糊中有肉羹有豬腸,使用新鮮的溫體梅花豬肉做為肉羹,豬腸則是用自己釀泡的藥酒去腥,吃起來軟Q口感佳,是麵線糊中的主角;

▲麵線糊料多實在,總是讓第一次品嘗的人充滿驚喜!

▲店家豬腸燉煮軟嫩,食材處理相當用心。

▲麵線糊內也可嘗到大塊又新的肉羹。

饕客們最喜歡的還有他們家的肉圓,必須以精確比例調配才有這般出色的肉圓皮,內餡肥瘦各半吃起來不油不澀,加入的甜米漿醬料符合在地口味有小兵立大功的效果;

▲肉圓外皮Q軟好吃的關鍵在於精心調配粉皮比例。

▲內餡肥瘦參半,不由不澀恰到好處。

特別使用檜木桶蒸煮的米糕,濕黏的口感散發迷人的香氣,搭配清爽的小黃瓜恰好中和油膩感、襯出絕佳口味;

▲米糕口感鬆軟,使用檜木桶蒸煮香氣迷人。

▲四神湯料多實在、口味清爽,加入自家藥酒,散發淡淡的酒香也推薦。

鳳邑麵線最厲害的就是聚集了四種誘人的小吃,並且將每一項的口味都發揮到極致,乍看之下似乎沒有專精的品項以及小吃店的特色,但老闆多年的堅持不偷工減料的好口味反而是讓他們愈來愈受歡迎的最大功臣,連在地人都大力推薦呢!

想要知道更多的美食旅遊訊息嗎?趕快加入大口的台灣走跳日誌! 勸吃1分鐘


 

【店家資訊】

鳳邑麵線
地址:高雄市鳳山區安寧路2巷8號
電話:07-7100067
營業時間:14:00~19:30

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

名家熱門新聞

最大的婚姻暴力是來自精神上的

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

影史上最悲慘歷經20年完成

AI崩壞鎖定殺人

葉文忠/那對不起了,民進黨

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

奈奈:對付大男人主義的另一半

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面