服務業前進對岸缺資金 經部:提供信保基金協助

▲游瑞德表示,對於有意前進對岸市場的服務業,經濟部可提供相關資金挹注。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部商業司司長游瑞德14日表示,台灣服務業多為中小企業,在兩岸簽署服貿協議後,若需要前進對岸的資金,可申請經濟部「重點服務業融資信用保證:中小企業信用保證基金」的資金協助,強化進軍中國市場的能量。

游瑞德14日出席「兩岸連鎖品牌服務業發展與轉型高峰論壇」,並與商業發展研究院董事長徐重仁、台灣大學管理學院名譽教授柯承恩等人,一同參加「連鎖服務業在中國市場發展之政策與機制」專題座談。

請繼續往下閱讀...

游瑞德在座談中指出,台灣服務業若想進入大陸市場,在資金方面有需求時,可向經濟部申請「重點服務業融資信用保證:中小企業信用保證基金」,只要符合條件,被認定為重點服務業,便有機會獲得資金挹注。

游瑞德說,除「中小企業信用保證基金」外,行政院的國發基金,也是一個選擇,如果企業提交的發展計畫獲得行政院許可,也可得到資金上的協助。

徐重仁強調,兩岸服貿協議是台灣經濟發展的重要課題,若能應用他的「聯合艦隊」概念,結合台灣服務業者,一同前往海外發展,便可發揮最佳經營效益。

柯承恩則認為,兩岸簽署ECFA和服貿協議,只是讓台灣拿到前進中國的門票,不是「包票」,能否在前進對岸後,獲得良好經營績效,還是要靠競爭力的不斷提升。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面