旋轉女孩轉向哪邊?30秒小遊戲 測試左腦或右腦較發達

我們想讓你知道…小編自我測試:我是左腦思考者。

國際中心/綜合報導

一個小遊戲,測試你是左腦發達還是右腦。請盯著相片中不停旋轉的女孩,如果你看到她是順時針旋轉,代表你是右腦思考者;相反,看到逆時針旋轉的,就是左腦思考者。

▼旋轉的女孩,轉向哪邊呢?(圖/翻攝mindmotivations.com)

根據美國神經學家史佩利(Roger Sperry),提出左右腦思考理論,左腦發達的人較重邏輯、具分析力、理性以及客觀;右腦發達的人,則比較著重直覺、有創意、主觀、以及隨意。

另外,有少部分人看到旋轉的女孩同時轉兩個方向,代表這些人,整個大腦都得到平衡發展。有研究指出,透過冥想,以及腦電波的誘導聲帶,有助融合兩邊大腦思考。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面