「俄國才是首度登月國家」? 冒牌斯諾登疑發文嗆美

國際中心/綜合報導

我認為,俄羅斯才是第一個探訪月球的國家。」外傳斯諾登在(1)日獲得俄羅斯臨時避難申請後立即在自己推特上發表了這段驚人之語,消息一出,也讓1969年,美國阿波羅11號首度成功登月的說法再掀「造假」疑雲。根據北京青年報調查指出,從目前發布消息的推特帳號看來,由網友假冒可能性高,但此事件已引起廣大討論。

▼ 這化名「斯諾登」的帳號是真是假,引起網友熱烈討論。(圖/取自網路)

這篇外傳是斯諾登發布的推文,由推特網站中「@EJosephSnowden」帳號發布,但是否為斯諾登本人,則是疑點重重,除了一位正躲避美國情報系統追蹤的人,不應這樣上網曝光身份外,全美點閱率前20的知名網站「About.com」也分析,該名用戶非斯諾登本人,而是在「棱镜計畫」曝光後,他人冒用斯諾登的名字所發文,從使用者大頭貼是網路上唯一流傳的照片,還公開抨擊總統歐巴馬為「白癡」、「娘娘腔」等不當言論,可推斷為冒牌貨可能性大。過去也曾有英國媒體透漏,斯諾登掌握了阿波羅登陸月球的造假機密文件。

美國稱曾先後登陸過6次月球,而美國太空總署月球勘測軌道飛行器,近日傳回的一組照片。研究人員馬克•羅賓遜分析照片後表示,目前除了首次登陸月球的旗織消失外,其餘5面美國國旗都還插在月球表面上,也還能看到國旗投射在月球的陰影。

根據阿波羅11號首次登月的太空人艾德表示,當時登陸月球時,和夥伴們都擔心旗織會插不牢,會在電視直播時吹倒在月球表面,想不到引擎強大的衝擊力道,果然將這面美國國旗刮倒在地。

當年負責登陸月球任務的工程師湯姆•莫澤說,太空人原本打算用機械臂把綁在梯子上的國旗展開,但在實施過程時出現意外,國旗並沒有按計劃展開,太空人不得不用工具設法把國旗展開,卻不小心把國旗上的纖維絞纏在了一起,才讓看電視的人民眾出現美國國旗在月球上飄動的錯覺。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面