回不去了! 經濟部:終止核四安檢顧問林宗堯合約

▲經濟部同意終止林宗堯的顧問合約。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

經濟部官員9日晚間表示,基於核四安檢小組顧問林宗堯主動提出解約要求,以及林之前在「媽媽監督核電廠聯盟」臉書發表「核四難達安全標準」報告,造成專家小組成員及檢測工作上的困擾,經會議討論後,經濟部同意終止林宗堯的顧問合約。

經濟部官員指出,核四專家監督小組共有8名委員,其中5人出席9日的會議,另3人透過電話表達意見,所有委員皆認為,在林宗堯不繼續擔任顧問的情況下,安全檢測工作和專家小組仍可正常運作,不會有任何改變。

請繼續往下閱讀...

經濟部官員說,另1名核四安檢小組顧問蔡維綱也藉由書面意見表示,若林宗堯不繼續擔任顧問,安檢工作還是可以順利執行。

至於合約終止的生效時間,經濟部官員解釋,經濟部會派人向林宗堯說明,待溝通完畢後,才會確定。

經濟部官員強調,林宗堯曾對核四安檢工作提出不少建言,只要是合理可行的部分,經濟部仍會參考,目前經濟部打算再聘用1名顧問,正積極在國內外尋覓合適人才。

關鍵字:經濟部,林宗堯,核四

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/專家大膽預言下半年金融市場..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

上海商銀現增股價 每股36元

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面