元大寶來台指評論—買盤氣虛力不濟 期指腿軟續破底

▲關乎大盤能否有反攻的契機出現,目前在技術面與籌碼面皆屬空方相對有利的情況。

財經中心/台北報導

週四美股小漲,週五亞股則是漲跌互見,其中以台股的表現最為弱勢,在金融族群以及塑化權值拖累下,即便跌深的宏達電強漲,加權指數仍是陷入連四黑的窘境,而台指期在高檔解套賣壓頻頻摜壓下,空方仍相對強勢,所幸終場期現貨實質逆價差大幅收斂至15點,且選擇權波動率也下滑,期貨市場悲觀程度稍有收斂跡象。

觀察法人籌碼變化,外資賣超81.9億元,自營商賣超14.3億元,投信買超0.7億元,三大法人合計賣超95.5億元;在台指期淨部位方面,外資加碼淨空單447口至16,289口,自營商加碼淨多單1,536口至3,939口,三大法人減碼淨空單1,008口至10,333口;另外,台指期前十大交易人減碼淨空單987口至8,170口,整體來看,大額交易人仍抱持著謹慎態度。

請繼續往下閱讀...

週五台股成交量為771億元,市場持續量縮盤跌;雖然早盤因台股開高與先行開盤的台指期實質逆價差一度達一百多點,造成台指期早盤的幾度急拉,歷經多空交戰上下不斷沖洗後,目前指數暫時守穩7800點,但從連日的破底走勢來看,上方層層套牢反壓持續壓抑多方的反彈,因此在無夠大利多消息出現之下,後市仍應看外資的臉色,因為高達一萬六千口以上的淨空單何時減碼,關乎大盤能否有反攻的契機出現,目前在技術面與籌碼面皆屬空方相對有利的情況。(文/元大寶來期貨提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

理財周刊/無人機兩面刃

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面