永豐台指評論—外資萬口空單不減 短空趨勢不變

▲法人對後勢看法偏空。

財經中心/台北報導

台指期週五下跌20點收在7825點。價差方面,四大期指皆為逆價差,其中台指期逆價差31.14點,電子期逆價差0.84點,金融期逆價差6.61點,摩台期逆價差1.88點,其中以金融期連八黑K最為弱勢。

從期指大額交易人部位變化來分析,全月份十大交易人於期貨市場空單回補碼3287口,淨空單降至9106口,特定法人空單加碼3161口,淨空單升至11189口。三大法人於期貨市場空單回補1008口,淨空單降至10333口,外資期貨空單加碼447口,淨空單升至16289口,避險水位持續增加,顯示法人對後勢看法偏空。

請繼續往下閱讀...

期貨走勢方面,在美股收紅帶動下,台股週五小紅開出,但大盤在陸股開盤過後指數出現急墜,縱使有宏達電受到實施庫藏股發酵下,走勢一路攻堅收漲停,但孤掌難鳴金融期出現了連續第八根的黑K,多頭火種熄火,指數週線下跌237點,中多格局受到破壞,目前下方僅年線支撐。

由籌碼面來觀察,外資萬口空單持續維持高檔,短線要出現反彈需先觀察外資空單回補速度,且由八大公股行庫進出來看,目前連續三日出現了低檔買盤,也就是說公股行庫仍是偏空看待目前的走勢。技術面觀察,日K連日黑K,短線跌勢尚未終止仍屬偏空,指數持續下探支撐的可能性高,操作上建議反彈偏空操作並請嚴守停損。 (文/永豐期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,永豐期貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面