統一台指評論—多方失信心 台股7900點失守

▲台股再創新低的機會頗大,投資人須留意下檔風險。

財經中心/台北報導

週四歐美股市多為收紅,但僅讓台股開盤有好的表現,盤中因欠缺量能,多方喪失追高信心,使行情反向走跌,日K再收中黑K;電子股方面,雖有宏達電一度漲停,企圖強彈撐盤,但孤掌難鳴,加上NB股仁寶跌4%的拖累,使類股僅收小紅。

金融股方面,災情顯得較為慘重,開盤便湧現賣壓,多數權值股跌逾1%;傳產方面,表現也不甚理想,水泥、塑膠下跌均超過1%;終場加權指數收盤51點,收在7856點,成交值771億元。

請繼續往下閱讀...

在期指部分,台指期下跌20點,逆價差31.14點;電子期小漲0.6點,逆價差0.84點,金融期下跌7.6點,逆價差6.61點;台指期下跌逆價差縮小,但氣氛依然偏空。

就台指期未平倉部位分析,自營商多單增加1,546口,淨多單部位3,939口;投信多單減少81口,淨多單部位2,017口;外資空單增加455口,淨空單部位16,289口;在籌碼面部份,外資賣超現股82億元,期貨淨空單部位增加,看法偏向空方。

就技術面觀察,加權指數開高走低,日K不僅連四黑,更收中黑K棒,7900點關卡失守,加上籌碼面外資不論期現貨仍同步做空,盤面氣氛偏空無疑,短線若再遭遇國際股市回檔,台股再創新低的機會頗大,投資人須留意下檔風險。(文/統一期貨提供)

關鍵字:台指期,台股,統一台指期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

Google封殺華為 美股收跌

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

Google封殺華為 CNBC..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

謝金河:應尋找具成長力和高派息..

質量單位「公斤」重新定義 國際..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

華為風暴延燒台股早盤下挫逾50..

福特8月底前要裁7000名白領

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面