第三方支付「不合身」 金管會曾銘宗:適時檢討調整

記者蔡怡杼/台北報導

對於外界反應目前第三方支付「不合身」的問題,金管會主委曾銘宗強調,未來將由經濟部訂立「第三方支付服務管理專法」,以利電子商務的全面發展,且金管會也將請銀行公會適時檢討、調整內容。

行政院日前拍板定案第三方支付服務,金管會9日召開說明會,針對銀行公會所規劃銀行受理客戶以網路方式開立「儲值支付帳戶」機制,進行介紹及交換意見,會中氣氛融洽,多數業者表達支持或肯定「儲值支付帳戶」機制的推動。

未來第三方支付服務將採雙軌模式,其一是與銀行業者合作,由銀行提供儲值,並由銀行公會規劃金融機構「網路儲值支付帳戶」機制,開辦線上儲值帳戶,另一種則是非銀行的第三方支付業者依循《電子票證發行管理條例》。

請繼續往下閱讀...

然而,採行兩種模式並行的第三方支付服務仍遭業者批評為「不合身的外衣」,對此,曾銘宗表示,這件衣服雖然不合身,但僅是短期措施,未來將由經濟部訂立「第三方支付服務管理專法」,以利電子商務的全面發展。

金管會強調,為配合「儲值支付帳戶」機制的推動,將於8月底前完成法令修正及核備銀行公會上開作業範本,並請銀行公會修正相關自律規範,預計9月間即可由第三方支付服務業者與銀行合作提供服務。

此外,金管會並將請銀行公會持續注意該機制的推展情形,適時檢討、調整內容,以兼顧確保消費者權益、落實洗錢防制及符合電子商務發展等需求。

關鍵字:金管會,曾銘宗,第三方支付

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面