量能不振 台幣震盪收升0.5分

記者蔡怡杼/台北報導

台股延續量縮乏力格局,新台幣對美元匯率則陷入盤整,盤中震盪幅度進一步壓縮至7.8分,終場新台幣匯率以29.955元作收,升值0.5分,兩大匯市交易量為6.88億美元。

亞洲主要貨幣走勢分歧,澳洲央行雖然下修經濟展望,不過,該行強調目前物價仍在可控制的水平,暗示未來可能進一步降息,澳幣止貶回升,突破0.9美元,最高來到0.91713美元,創8月以來的新高,此外,日元也震盪走高,最高來到96.331,進逼96關卡,韓元則大抵維持平盤上方狹幅震盪。

亞幣走勢缺乏方向,加上台股持續積弱不振,市場觀望氣氛濃厚,不僅使得全日震盪區間壓縮到7.8分,且匯市交易量也同步急凍至6.88億美元,為近期新低水位。

請繼續往下閱讀...

匯銀人士表示,雖然相較韓元的震盪走低,台幣今(9)日逆勢走升,不過,累計8月以來,台幣升幅約0.55%、韓元升值約1%,此外,同期間台幣震幅為0.82%、韓元則為1.76%,顯示央行為了穩定物價以及維繫出口商的競爭力,不僅堅守台幣相較韓元弱勢的基調,並維持台幣的動態穩定。

台北外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.960元,盤中最高29.882元、最低29.960元,終場收29.955元,升值0.5分,成交金額4.55億美元。

元太外匯經紀公司新台幣兌美元開盤報29.955元,盤中最高29.910元、最低29.955元,終場收29.950元,升值0.5分,成交量為2.33億美元。

關鍵字:台幣,匯率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面